Schippelsches Bohnesupp oder Bibbelsches Bohnesupp ist ein ganz klassisches, saarländisches Gericht. DAS Rezept dazu gibt es eigentlich nicht. Jede Familie hat ihre eigene Variante und Oma machte es nochmal ganz anders, als Mama. Ich will versuchen ein „Grundlagenrezept zu entwerfen, mit dem man dann experimentieren kann.
Heute gibt es einen ganz besonderen Leckerbissen. Bettseichersalat! Das appetitlich klingende „Bettseicher“ steht für Löwenzahn. Löwenzahnsalat bekommt man in Frankreich, in Italien und auch in anderen Regionen Deutschlands, aber nicht in dieser Zubereitungsart. Die ist typisch saarländisch. Das Ganze „Salat“ zu nennen ist gewagt. Bei den Inhaltsstoffen hat man eine volle Mahlzeit. Leider ist dieses geniale Gericht ein Saisonprodukt. Im Februar geht es los und Ende März hat es sich...
Gefillde = gefüllte Riesenklöße aus dem Saarland
Hoorische, die saarländische Version von Gnocci
Traditionelles, saarländisches Fast-Food
Saarland, zum Ersten - Die Eierschmeer oder -schmier